A Superintendência de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon) divulgou a pesquisa de preços de pescados e ovos de chocolate realizada no período de 28 a 30 de março. O levantamento feito anualmente pelo órgão apresenta ao consumidor a variação de valores dos produtos mais consumidos na Páscoa.
De acordo com o superintendente do Procon, Franco Cristiano Alves, como os preços desses produtos não são tabelados, é comum a diferença entre os estabelecimentos. “Geralmente os que oferecem preços menores adquiriram uma grande quantidade de produtos para dispor ao consumidor. Como cada um determina os valores de acordo com a sua política, é bom pesquisar sempre antes para comprar com o máximo de economia”, disse.
Para a pesquisa de pescados, foram verificados cinco estabelecimentos. O Procon detectou que a diferença de preços ultrapassa os 140%. Nas 11 espécies de peixes de água doce pesquisadas, o menor preço encontrado foi o da Curimba (R$ 4,89/kg). Já nas espécies de água salgada, a Sardinha apresentou menor valor (R$ 3,98/kg). Nas espécies de bacalhau, o valor mais acessível é o do tipo Saith (R$ 23,90/kg).
No levantamento de ovos de chocolate, foram checados 63 produtos de quatro marcas em oito estabelecimentos. Em um dos tipos pesquisados, a variação chegou a 79,39%, com o menor preço a R$ 14,99 e o maior a R$ 26,89. Veja a pesquisa completa:
Pescados (links não funcionam mais)
Ovos de chocolate (links não funcionam mais)
Fonte: PMU
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